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DRAMIŃSKI TG pro coffee & cocoa

Humidimètre de précision pour le café et le cacao avec la compression de l’échantillon. Idéal pendant la production, le traitement, le stockage ou le transport du café et du cacao.



La société DRAMIŃSKI S.A. sise à Olsztyn, rue Owocowa 17 10-860 Olsztyn, Pologne, vous informe que les données au caractère personnel, en fonction du consentement exprimé, seront traitées pour les fins de répondre à une demande et/ ou d’envoyer des informations commerciales. Vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’opposition, de suppression et de faire injonction de cesser un traitement des données qui vous concernent. La communication des données est facultative, pourtant elle est nécessaire pour traiter votre question.

Vous trouverez plus d’informations dans l'onglet de données personnelles.

Pourquoi choisir DRAMINSKI TG pro coffee & cocoa ?

Les facteurs externes comme l’humidité, une exposition excessive à l’air, la lumière ou la température sont d’une importance capitale pour le goût, l’odeur ou la date de péremption du café et du cacao.

Les échantillons de café contiennent des huiles essentielles qui sont neutralisées par une température trop haute ou trop basse. En outre, le passage d’une température très basse à une température positive peut exposer les grains aux effets négatifs de l’humidité (phénomène de condensation).

En conséquence, la teneur du café en arômes peut baisser ou ils peuvent être neutralisés ce qui entraîne une chute de qualité du café.

Le testeur d’humidité du café et du cacao de l’entreprise DRAMINSKI évalue rapidement et avec précision l’état du produit analysé. Ceci permet d’assurer une protection convenable du stock et d’éviter les pertes financières.

L’humidimètre DRAMINSKI TG pro coffee & cocoa garantie la préservation de la meilleure qualité du produit. Ce testeur d’humidité sera apprécié par les importateurs et les exportateurs du café et du cacao, les torréfacteurs, les cafés ou les baristas dans leur travail quotidien, notamment pendant les processus de fabrication, traitement, stockage ou de transport.

L’appareil est utile à chaque étape de fabrication du café et du cacao, entre autres :

  • lors du séchage du café en parche
  • lors du séchage et du stockage du café vert
  • lors de la torréfaction et du stockage du café moulu

 

Qualités essentielles de l’appareil

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CONTRÔLE DE QUALITÉ INSTANTANÉ

Une pratique propre entre autres aux torréfacteurs est d’évaluer l’humidité et la “couleur” du café torréfié (celle-ci varie du clair au foncé). Ceci assure un contrôle du processus de torréfaction. L’opération de mesure de l’humidité est rapide et intuitive.

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CONFORT ET SÉCURITÉ

Nous sommes un fabricant européen reconnu des appareils électroniques de qualité supérieure. Notre détecteur bénéficie de 3 ans de garantie. Il n’est pas nécessaire d’envoyer l’appareil pour des étalonnages périodiques.

Nous disposons de deux certificats issus de processus de certification très exigeants en matière de systèmes de gestion de la qualité : ISO 9001 et ISO 13485 ce qui confirme notre professionnalisme et la meilleure qualité de nos produits.

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DEUX MODES DE TRAVAIL À VOTRE CHOIX

Le testeur d’humidité pour le café et le cacao peut fonctionner en deux modes adaptés aux besoins de l’utilisateur que vous pouvez changer à tout moment à partir du menu :

Standard – permet de mesurer l’humidité de façon rapide et précise (manipulation intuitive et très confortable même pour des utilisateurs débutants).

Avancé – active de nombreuses fonctions supplémentaires que certainement seront appréciées même par les clients les plus exigeants. Le mode avancé permet entre autres d’enregistrer les résultats de mesure d’humidité et de température d’un échantillon de café ou de cacao accompagnés de la date et de l’heure réelle de la mesure effectuée, de transférer les données vers l’ordinateur, de mesurer la température après la connexion d’une sonde de température externe et offre de nombreuses autres options.

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MESURE PRÉCISE

Quatre fréquences rendent la mesure plus stable, le résultat moins sensible aux échantillons atypiques, réduisent le risque de pointes et assurent un niveau de reproductibilité élevé. En peu de temps, vous mesurerez l’humidité de grains avec une précision de ±0,5 %. La précision est aussi une qualité de baristas qui apprécieront particulièrement cette fonction dans leur travail quotidien à l’étape de la sélection du café à préparer.

La température de l’échantillon testé joue également un rôle important dans cette analyse. Pour la déterminer de manière précise, TG pro coffee & cocoa dispose d’un capteur de température numérique dans la chambre de mesure qui assure une précision exceptionnelle des résultats (± 0,5°C). L’humidimètre pour le café et le cacao compense la température automatiquement.

Il est à noter que les appareils de l’entreprise DRAMINSKI S.A. ne nécessitent pas d’être envoyés au service technique pour l’étalonnage périodique.

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PRÉPARATION CORRECTE DE L’ÉCHANTILLON

Pour remplir la chambre de mesure, vous n’avez pas besoin d’outils supplémentaires ni de support spécial. Il suffit de puiser un échantillon de café ou de cacao à l’aide de l’appareil, d’écarter l’excédent vers le bord de la chambre et de serrer l’écrou.

Lors du serrage de l’écrou, un signal sonore retentira dès que le niveau correct de compression des grains testés sera atteint. Vous effectuerez toute cette opération de manière aisée en tenant l’appareil entre vos mains (le serrage de l’écrou ne requiert pas beaucoup de force et n’est pas fatigant même après plusieurs mesures).

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LECTURE FACILE DU RÉSULTAT

Un très grand écran graphique avec rétroéclairage LED permet de lire le résultat dans toutes les conditions. À l’aide du menu, vous pouvez paramétrer l’affichage : le temps et l’intensité du rétroéclairage ainsi que le contraste.

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ENREGISTREMENT DES RÉSULTATS DANS LA MÉMOIRE

L’appareil de mesure TG pro coffee & cocoa dispose d’une horloge temps réel qui, associée à une mémoire puissante, permet d’enregistrer 50 000 résultats de mesure de l’humidité de l’échantillon et de sa température à partir d’une sonde externe (enregistrement avec date et heure).

La mémoire du dispositif permet d’ajouter à la liste de nouvelles espèces de café et de cacao. De plus, l’appareil dispose de 20 versions linguistiques ce qui en fait un outil de travail particulièrement utile et universel pour tout barista ou entrepreneur s’occupant au quotidien de la fabrication ou du transport du café ou du cacao.

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LOGICIEL DE TRANSMISSION DE DONNÉES

Pour l’humidimètre TGpro Coffee&Cocoa, nous proposons un logiciel multilingue gratuit qui permet la transmission de données à un ordinateur.

Le programme permet, entre autres, de générer des tableurs (Excel), des rapports de mesure (classés par genre, par date d’exécution), des graphiques d’évolution de l’humidité en fonction du temps, de filtrer les indications par date, de la navigation des données collectées, l’archivage limité uniquement par la capacité du disque de l’ordinateur, l’enregistrement de documents sous forme de PDF, l’impression et de nombreuses autres fonctions utiles.

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LISTE D’ÉTALONNAGES LISIBLE

Pour un usage plus confortable, l’écran TG pro coffee & cocoa permet de lire le nom complet d’une espèce donnée sans nécessité de se servir de raccourcis ou de symboles (le nom long défile automatiquement sur l’écran).

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ACTIVATION DE NOUVELLES ESPÈCES À DISTANCE

L’entreprise DRAMINSKI observe l’évolution dynamique du marché du café, entre autres, les tendances dans l’art du mélange d’espèces et dans la culture de nouvelles variétés dans différents coins du monde.

Souhaitez-vous tester l’humidité d’une nouvelle espèce qui n’existe pas encore dans votre exemplaire ? Contactez-nous et nous ferons notre possible pour répondre à vos attentes.

Comment ajouter une nouvelle espèce ?

Il suffit de sélectionner l’option “Ajouter une espèce” dans le menu et ensuite, d’entrer un code spécial (vous le recevrez de la part de notre représentant) qui active de manière permanente l’étalonnage demandé sur la liste de l’appareil.

Grâce à ces solutions innovantes vous pouvez, en quelques minutes et sans quitter votre domicile ou envoyer votre dispositif au service technique, doter votre appareil de la possibilité d’analyser une nouvelle espèce ou, par exemple, désactiver certaines espèces que vous souhaitez supprimer de la liste. Pour en savoir plus, veuillez nous contacter.

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ACCESSOIRES

Vous pouvez commander une sonde de température externe pour votre humidimètre TG pro coffee & cocoa.

L’appareil peut fonctionner avec une quantité illimitée de sondes ayant des constructions et des longueurs différentes (sans nécessité de calibrer la sonde pour le travail avec l’appareil). Chaque sonde connectée peut être nommée en fonction de vos préférences (la mémoire de l’appareil vous permet d’enregistrer les noms de 20 sondes).

Une fois le nom d’une sonde enregistré, un répertoire est créé dans la mémoire du dispositif. Les mesures y seront collectées pour ensuite être envoyées à l’ordinateur pour analyse, génération de rapports, archivage, etc. Dès que la sonde est connectée, l’appareil la reconnaît automatiquement et affiche son nom.

L’acier inox de haute qualité assure une durabilité adéquate du dispositif (y compris la résistance à la corrosion). La mémoire de l’appareil permet d’enregistrer 50 000 mesures de température avec la date et l’heure.

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AUGMENTEZ LES AVANTAGES POUR VOTRE ENTREPRISE

Grâce à une évaluation instantanée de l’humidité et de la température, vous pourrez gérer la fabrication du café et du cacao à chaque étape ce qui entraînera rapidement une augmentation de vos gains.

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PORT USB

Le testeur d’humidité du café et du cacao DRAMINSKI TG pro coffee & cocoa est équipé d’un port mini-USB résistant. Il permet de connecter une sonde de température externe, de transférer les données vers un ordinateur et de mettre à jour le logiciel et les courbes d’humidité de manière autonome. Ceci rend l’humidimètre DRAMINSKI TG pro coffee & cocoa imbattable !

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PETIT APPAREIL À GRAND POTENTIEL

Le clavier de l’appareil de mesure TG pro coffee & cocoa contient 4 boutons qui garantissent une manipulation facile et confortable (le bouton OK valide, le bouton ESC annule, les flèches ↑ ↓ assurent une navigation intuitive dans le MENU).

L’humidimètre TG pro coffee & cocoa garantit à ses utilisateurs une entière satisfaction grâce à de nombreuses options disponibles dans le menu telles que :

  • possibilité de choisir un nombre de mesures pour calculer l’humidité moyenne,
  • enregistrement des résultats à partir d’une mesure unique ou d’une moyenne calculée,
  • possibilité de modifier les indications pour chaque espèce séparément (la valeur de modification est affichée lors des mesures),
  • ajout à distance de nouvelles espèces à l’aide des codes spéciaux,
  • fonctionnement de l’écran entièrement réglable,
  • possibilité de définir l’heure d’extinction automatique de l’appareil,
  • gestion des sondes de mesure externes (ajout, édition, suppression),
  • gestion de la mémoire de l’appareil (consultation de l’espace libre, formatage, réglage de la date et de l’heure),
  • différentes versions linguistiques,
  • changement de l’échelle de température,
  • de nombreuses autres fonctions utiles librement accessibles.
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APPAREIL DE MESURE – INVESTISSEMENT POUR DES ANNÉES

Peu importe où vous utilisez votre appareil : dans un atelier de torréfaction, pendant le transport, dans une usine ou dans un café. Fabriqué en un matériau ABS résistant aux chocs, le boîtier solide de l’appareil, ses éléments en métal et  son écrou renforcé résistant à la fracture vous garantissent une durabilité extrême dans toutes les conditions de travail..

 

Mise à jour du logiciel

Une mise à jour de logiciel est disponible (pour les appareils avec un logiciel antérieur à V: 1.18) qui améliore la stabilité et la protection de l’hydromètre.

Vérifiez la version du logiciel de votre TG Pro coffee&cocoa et mettez-la à jour en la téléchargeant ici.

 

Espèces et plages de mesure :

  • Cacao 4% – 20%
  • Café arabica vert 8% – 30%
  • Café robusta vert 8% – 30%
  • Parchemin café Arabica 8% – 39%
  • Cerise de café 6% – 21%
  • Café arabica moulu grossièrement 2% – 10,5%
  • Café arabica moulu finement 2% – 9,5%
  • Café robusta moulu grossièrement 2% – 11,5%
  • Café robusta moulu finement 2,5% – 8,5%
  • Café torréfié Arabica 2% – 9,5%
  • Café torréfié Robusta 2% – 9%

 

Vous pouvez activer de nouvelles espèces dans TG pro coffee & cocoa pro à l’aide de l’option “Ajouter une espèce” disponible dans le menu de l’appareil (sans nécessité d’envoyer l’appareil au service technique).

Pour activer une nouvelle espèce, veuillez nous contacter afin d’obtenir un code spécial. Si la liste ne contient pas l’espèce que vous recherchez, il est possible de créer un nouvel étalonnage.

 

Le kit contient :

  • humidimètre DRAMINSKI TG pro coffee & cocoa,
  • écrou de serrage de la chambre de mesure (avec une pile 3 V de type CR-2032),
  • mallette de transport,
  • sangle pour la mallette de transport facilitant la suspension,
  • 4 piles alcalines de type AA, 1,5 V,
  • gaine en caoutchouc pour mini-port USB,
  • câble USB pour communication avec l’ordinateur,
  • emballage de transport,
  • mode d’emploi professionnel.

 

Garantie

Nos humidimètres bénéficient de 3 ans de garantie.

 

Besoin de plus d’informations ?

Commandez votre TG pro coffee & cocoa maintenant.

 

Données techniques

Dimensions 16,5 × 7,0 × 7,5 cm
Poids de l’appareil
520 g (avec un jeu de piles et l’écrou)
Mode de remplissage de la chambre manuel
Méthode de mesure de l’humidité impédance sur 4 fréquences
Volume de l’échantillon 90 ml
Commande de mesure
micro-ordinateur à circuit unique
Alimentation 4 piles 1,5 V de type AA + 1 pile 3 V de type CR-2032
Consommation d’énergie de 30 à 72 mA selon le paramétrage de l’utilisateur
Temps approximatif de fonctionnement continu avec un jeu de piles 77 heures avec le rétroéclairage réglé à 0 %
54 heures avec le rétroéclairage réglé à 30 %
Indicateur de niveau de batterie graphique
Résolution d’indications humidité – 0,1 %, température – 0,1°C
Précision de mesure de l’humidité ± 0,5 % pour le grain standard
± 1 % dans la plage jusqu’à 10 % d’humidité
± 1,5 % au dessus de 10 % d’humidité et peut augmenter avec l’augmentation de l’humidité de l’échantillon
Précision de mesure de la température ± 0,5°C dans la plage de 0°C à 85°C
± 0,9°F dans la plage de 32°F à 185°F
Plage de mesure de la température de 0°C à 125°C
Modification des indications à l’aide du clavier – option “Modification”
Enregistrement des données mémoire interne
Capacité de la mémoire interne – 50 000 mesures avec la date et l’heure
– 20 sondes de température externes reconnues automatiquement par leur n° ID
– 20 versions linguistiques
– 400 espèces
Contrôle d’état de la mémoire à partir du menu
Sonde de température externe avec un capteur de température numérique, connexion via un port mini-USB
Écran graphique LCD avec rétroéclairage LED, diagonale 2”
Clavier à membrane
Compensation de la température automatique
Fonctions supplémentaires horloge temps réel,
enregistrement des mesures dans la mémoire (avec la date,
l’heure et le numéro d’échantillon),
transfert de données vers l’ordinateur,
affichage de l’état de la mémoire,
affichage de l’état des piles,
mesure de la température avec une sonde externe,
changement du mode de travail (standard/avancé),
modification des indications de l’humidité,
ajout de nouvelles espèces à l’aide des codes spéciaux,
calcul du résultat moyen,
compensation automatique de la température,
menu contextuel,
paramétrage du fonctionnement de l’écran,
différentes versions linguistiques,
différentes échelles de température,
modification de l’heure d’extinction automatique,
mise à jour des données et du logiciel,
logiciel spécial pour gérer les données sauvegardées dans l’ordinateur (génération de rapports, feuilles de calcul, graphiques, impressions)
Température de travail recommandée de 10°C à 35°C
Température de conservation recommandée de 5°C à 45°C